SUCRE = DANGER ( Santé & bien être)


LE SUCRE


Vous souhaitez passer à une alimentation cétogène, mais le fait de ne plus manger de sucre vous effraie ? Vous n’en dormez pas la nuit ?
Vous souhaitez passer à une alimentation cétogène, mais le fait de ne plus manger de sucre vous effraie ? Vous n’en dormez pas la nuit ?
Une des caractéristiques de la diète cétogène est son apport très faible en glucides, et donc en sucres car les sucres sont considérés comme des glucides par votre organisme.
Bonbons, gâteaux, sodas, jus de fruits, fruits riches en sucres: adios!
En effet si vous avez passé la majeure partie de votre vie à manger des aliments sucrés, il peut sembler difficile de s’en passer. Beaucoup de personnes (peut-être que vous en faites partie) ont un fort attachement émotionnel avec le sucre: il leur rappelle des souvenirs d’enfance, lorsqu’ils avaient droit à des bonbons pour Halloween ou recevaient des chocolats pour Pâques.
Le sucre est extrêmement addictif, et il a même été prouvé que le sucre était plus addictif que la cocaïne, après avoir donné du sucre et de la cocaïne à des rats, 8 fois sur 10 les rats réclamaient du sucre plutôt que la cocaïne.
Cependant comme toutes les addictions, il est possible d’en sortir: en changeant vos habitudes.
La plupart des personnes remarquent que leur envie de sucre disparaît après s’être habitués à une alimentation cétogène, pauvre en sucre.
Si votre envie de sucre persiste, je vous propose de découvrir ensemble 4 alternatives saines et délicieuses au terrible sucre de table, pour satisfaire votre envie de friandises.

Les dangers terribles du sucre sur la santé

Le sucre ajouté est probablement LE PIRE ingrédient de l’alimentation occidental. Il y a plusieurs raisons à cela, qui constituent le très mauvais CV du sucre de table: le sucre fait prendre du poids, il augmente le risque de maladies cardiaques, et il fait chuter votre énergie. Voyons tout cela en détails!

Le sucre encourage la prise de poids

Le taux d’obésité continue d’augmenter à travers le monde, et le sucre ajouté, en particulier provenant des boissons sucrées et des plats industriels, est perçu comme étant le principal responsable.
Les boissons sucrées comme les sodas, jus de fruits sont bourrés de fructose, un des principaux sucres simples (glucose, fructose, saccharose, lactose, maltose etc).


La consommation de fructose augmente votre faim et votre envie de nourriture contenant du glucose, le principal type de sucre que l’on retrouve dans les aliments riches en amidon (pain, pâtes, riz).
De plus, la consommation de fructose peut provoquer une résistance à la leptine, hormone de la faim qui indique à votre corps quand est-ce qu’il faut arrêter de manger.
Ainsi, les boissons sucrées font que vous absorbez beaucoup de calories « vides », c’est à dire que vous avez toujours faim, donc vous en consommez de plus en plus, ce qui peut provoquer une prise de poids.
De nombreuses études ont montré que les personnes qui boivent des boissons sucrées, comme les sodas, et les jus de fruits, pèsent plus lourd que les personnes qui n’en boivent pas.

Le sucre augmente le risque de maladies cardiaques

Une alimentation riche en sucre est associée à une augmentation du risque de nombreuses maladies, comme les maladies cardiaques, la cause numéro 1 de mort dans le monde.
Les recherches montrent qu’une alimentation très sucrée peut encourager l’obésité, l’inflammation de l’organisme et des forts taux de sucre sanguin, facteurs qui augmentent le risque de maladies du coeur.
Une étude spécifique sur plus de 30 000 personne a montré que ceux qui consommaient environ 20% de leurs calories à partir du sucre avaient un risque 38% plus important de mourir de maladies cardiaques, comparé à des personnes qui ne consommaient plus 8% de leurs calories du sucre.
En résumé: consommer trop de sucre ajouté augmente la probabilité d’obésité, de forte pression artérielle et d’inflammation (facteurs à l’origine des maladies cardiaques). Une alimentation riche en sucres est lié à une augmentation de la probabilité de mourir d’une maladie cardiaque.
Voici Une vidéo inintéressante pour perdre du poid (la vidéo est en anglais mais si il y a besoin contactez nous et on vous mettra la traduction. Merci

Le sucre fait chuter votre énergie

Les aliments riches en sucres ajoutés augmentent très rapidement votre taux de glucose sanguin, ce qui engendre une hausse d’énergie…
… Très brève! Cette hausse d’énergie est très courte.
En effet, les aliments bourrés de sucres mais qui manquent de protéines, de fibres ou de lipides entraînent un boost d’énergie très bref qui est rapidement suivi par une chute terrible du sucre sanguin, souvent appelé « crash ».


Avoir des fluctuations du glucose sanguin entraîne des « montagnes russes d’énergie », c’est à dire que vous allez avoir beaucoup d’énergie pendant quelques minutes, puis vous allez rechuter très bas avec très peu d’énergie pendant une longue durée… pour compenser cette chute, vous allez à nouveau consommer du sucre, mais les effets seront moins bien.. alors vous allez développer une résistance à l’insuline.
Afin d’éviter ce cercle vicieux, prenez vos glucides dans des aliments pauvres en sucres ajoutés et riches en fibres (les légumes comme les épinards et le chou kale par exemple).
En résumé: les aliments riches en sucres peuvent faire chuter vos niveaux d’énergie, en raison d’un pic de glucose sanguin suivi d’un crash d’énergie terrible

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